简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

港北区住房和城乡建设局多措并举打造节约型机关

2020-09-15 17:09     来源:港北区住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“克勤于邦,克俭于家”,古来有之。港北区住房和城乡建设局要求全局干部职工积极行动起来,节约能源消耗,身体力行,提倡低碳生活,减少白色污染,争做节约型机关的表率。

在我局近期召开的几次会议上,无论是领导还是干部职工,都不再使用一次性纸杯,而是自带玻璃杯参加会议。这正是积极响应环保模范城市创建号召,着力打造节约型机关的一个缩影。

同时,我局下发通知,提倡“四处节约”,积极推进节约型机关建设。一是节约用水、用电。务必做到人走水停,人离电灭,随手关水关电,特别要注意电风扇、空调、电脑、饮水机、打印机、碎纸机等电器的关停,确保安全的同时养成节能良好习惯。二是节约用纸。打字复印提倡双面用纸,减少纸张的浪费,提高纸张的使用率,压缩各类文件、简报。三是节约使用一次性纸杯。局内召开的各种会议,要求全局职工自带水杯,减少一次性纸杯的使用,减少浪费,减少污染,建设绿色、环保、低碳型“住建之家”。

?

港北区住房和城乡建设局

2020915


文件下载:

关联文件: