简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

港北区消防救援大队联合多部门开展物流仓储行业消防安全检查

2020-07-29 17:35     来源:贵港市港北区消防救援大队     作者:陆美玲
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步净化辖区仓储物流单位场所消防安全环境,严防火灾事故发生,7月29日上午贵港市消防救援支队港北大队组织辖区物流仓储企业主要负责人开展集中约谈会,会后马上联合市邮政局、邮政公司工信局、应急局、交通运输局等多部门深入辖区工厂仓储企业、快递物流行业开展排查整治工作

此次重点检查摸排总部设在辖区内的仓储物流场所企业,仓库电气线路是否规范老化、是否堆放杂物占用堵塞疏散通道、消防器材配备安全情况、是否违规储存危险化学品、消防安全管理制度及安全教育培训情况、应急预案与演练记录等。

对于检查中发现的问题,检查人员提出了整改意见,针对物流单位员工流动性大、缺乏专门的培训等实际,检查人员积极开展宣传教育,向员工讲授防火、灭火和逃生自救知识,提升其自防自救、疏散逃生的能力。每到一处,联合检查组就消防安全工作与物流和仓储场所负责人进行了深入交流,再三叮嘱场所负责人和员工要把消防安全工作当作企业发展的重中之重,一定要定期开展各类隐患排查,切不可掉以轻心、麻痹大意。

下一步,贵港市消防救援支队港北大队将进一步加大检查执法力度,联合相关部门深入开展仓储物流行业、危化品行业专项整治行动,督促企业单位严格落实安全生产责任意识,为我区营造良好消防安全环境。

集中约谈

给企业员工讲解微型消防站工作职责

检查灭火器

检查室内消火栓

指导员工如何正确使用灭火器

对企业员工提出工作要求

文件下载:

关联文件: