简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页>>信息公开>>部门动态

庆祝“三八”节活动系列报道之六:【基地送岗助脱贫巾帼复工复产忙】深入巾帼脱贫示范基地指导督促春耕生产

2020-03-08 09:51     来源:港北区妇联
【字体: 打印

一年之计在于春,春耕农时不等人。三八节前夕,港北区妇联领导一行前往巾帼示范基地——贵港市鹏茂果业有限公司进行指导,在疫情防控与脱贫攻坚紧密结合下,引导广大妇女、巾帼示范基地、企业在做好疫情防控的前提,稳步开展春耕备耕、企业复工复产各项工作。

平整土地、种苗盖膜……鹏茂果业有限公司巾帼脱贫示范基地上,活跃着妇女群众春耕生产的忙碌身影,与往年不同的是,妇女们都戴上了口罩,分散劳作。贵港市鹏茂果业有限公司,是2019年贵港市妇联确定的巾帼科技示范基地,种植面积200亩,主要种植沃柑、泰国红宝石柚子、百香果,基地在落实好疫情防控工作的同时,积极组织开展复工复产,目前每天聘请20名妇女群众到基地开展春耕工作,其中建档立卡贫困妇女5名,为受疫情影响不便外出务工的妇女群众提供了就业岗位,助力脱贫攻坚决胜发挥积极作用。

 

(港北区妇女联合会)

文件下载:

关联文件: